博客首页  |  [桑田之居]首页 
博客分类  >  其它
桑田之居  >  文章
挤兑风波

10156

       王大妈今天如往常一样,8点半出门,提着菜篮上农贸市场买菜。刚到菜市场,便看到三三两两的人群聚集在一起,在小声议论着什么,王大妈忙钻进人群探听,吓得虚汗直冒:“XX银行可能要倒闭了,取钱的人排成了长龙,见不到尾,有的人更是携带小凳,准备排通宵,如是取不到钱,我们家一辈子存积的血汗钱就泡汤了,我家上班的人都请假了,全部都在排队,据说还有限制,一人只能取款5000元。”周二姐拎着买好的菜,匆忙告诉大家。大家议论纷纷,面带惊恐,许多人菜也不买了,匆忙回家告诉家人到银行排队取款。王大妈也无心买菜,赶紧回到家,打电话要求大儿子、二姑娘、小儿子立刻向单位请假,并火速赶到银行取钱。

        王大妈来到离家最近的银行门口。情况果然像周二姐说的一样,排成了长龙,银行门前站满了维持秩序的保安、附近派出所的警察也出动了。排队的人群都在议论,据一位可靠人士消息:“全球金融机构爆发以来,银行的坏帐损失造成国有四大银行资金运周转困难,风险状况不断恶化,已经形成蝴蝶效应,政府已无力救助银行。”另一位自称在银行有熟人的人宣称:“金融高层已召开三次紧急会议,研究对策。现在,全国的现金库存都往这座城市调运过来,各家银行采取24小时营业,全力满足取款人的要求,以防止银行挤兑潮漫延到周边几大城市,否则后果将不堪设想。”另一人说:“我刚从银行出来,现在正值初春季节,银行开的是冷空调,可里面的银行小姐穿着衬衫还汗流浃背,看来忙得快超过极限了。”许多人还是忧心忡忡,排着望不头的队伍,担心着一辈子的血汗钱因无法变现而付诸流水。慌乱的储户从四面八方涌来,挤满了这座城市各家银行,到处是无助、茫然的眼神。人们焦急的排着队,银行网站和网络电话也一度出现了瘫痪。 王大妈的两个儿子、两个媳妇还有女儿、女婿也陆续赶到银行,加入排队取款的行列。王大妈急红了眼睛,把刚才听到的消息告诉儿女,并说,“今后不要将钱存入银行,放在家里藏起来还安全些。”王大妈的大儿子沉思片刻,悄悄地对他的弟妹说,再如此发展,共产党怕维持不下去了,我看见过法轮功的传单,天灭中共,看来是真的,我们要提早准备,今天取到钱后,家里备好足够的油盐粮草以防万一,多余的钱换成美元,等人民币贬值后,可起到保值作用。王大妈听到儿子如此这般的安排,这才放下心来。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/02/09 06:40:17 AM
田田很会写嘛,事儿都很生动,很好看 ——雪雪
游客
   07/28/09 02:01:01 AM
恩,好像以前哪里是有那么一回事